Где хранить свои вещи в квартире?

08.06.2016
Во всех квартирах много разных вещей, которые нужно где-то хранить. Большую роль при этом отводят всевозможным типовым атрибутам мебели со своей специфической функцией, благодаря которой мебель и получила название «системы хранения». Мы постоянно что-то храним, сохраняем, бережем по тем или иным причинам. То ли нам просто жалко выкидывать вещи, которые когда-то нам были полезны и милы, то ли с ними связана какая-то память. В итоге таких «памятных» маячков разной степени нужности и полезности в нашем доме накапливается огромное количество. Если вовремя не избавляться от всего этого добра, то в конченом итоге придется выделять отдельную комнату для его хранения, а это не очень рационально. А пока такой комнаты нет, мы пользуемся всевозможными ящиками, ящичками, шкафчиками и полочками, расставленными по всему дому или квартире. В этом плане наиболее привычной мебелью для каждого человека являются комоды. Они просты и удобны, их можно разместить почти в любой комнате, и они будут там неприхотливо выполнять свои обязанности. Именно благодаря этой самой универсальности, позволяющей один и тот же предмет интерьера с успехом использовать как в прихожей, так и в спальне, и обеспечил востребованность и популярность комода.

Специально для того, чтобы данный предмет мебели можно было использовать в любой комнате и любом месте, дизайнеры не устают разрабатывать все новые и новые модели, отличающиеся друг от друга и материалом, из которого они изготовлены, и внешним оформлением, и внутренними конструктивными чертами. Среди материалов первенство по праву можно отдать натуральному дереву и его заменителям, например МДФ или ДСП. Комоды из ДСП давно завоевали популярность среди широкого круга населения, благодаря своей надежности и отличному, стильному внешнему виду. Дерево, конечно, превосходит свои альтернативные варианты по всем статьям, кроме цены: она неизменно выше у изделий из натуральной древесины. Что касается конструктивных особенностей, то в общих чертах принцип работы большинства комодов одинаков: 3-4 выдвигающихся ящика, расположенных друг над другом.


Но некоторые модели имеют свои конструктивные особенности. Например, комод для комнаты новорожденного может успешно совмещать в себе функцию системы хранения и пеленального столика. Для этого верхнюю горизонтальную поверхность оборудуют дополнительными бортиками, организуя столик для пеленания малыша, тем самым превращая комод в многофункциональное устройство.
Просмотров (99)