Мебель в новую квартиру – покупаем или заказываем?

04.10.2014
Переезд в новую квартиру всегда облачен в пышный букет радостей. Еще бы – новая личная жилплощадь всегда человеку в радость и домочадцам его – тоже. Но в голых стенах, разумеется, никто не проживает. 

Квартиры отделываются и обставляются мебелью. Вопрос выбора мебели для новой квартиры – в числе первостепенных. Конечно, куда важнее правильно и комфортно обустроить все коммуникации, но и мебель в будущей жизни способна преподнести кучу отрицательных сюрпризов – в виде отсутствия комфорта, к примеру, или отвратительного качества мебели.

Где купить мебель? Направляться в магазин, мебельный салон либо приобрести онлайн? Кстати, виртуальные магазины часто реализуют мебель по демократичным ценам. А может, предпочесть мебель на заказ? Данное решение, конечно, лучше. Тут ваши предпочтения учтутся максимально, а размеры столов или диванов вы можете подогнать под нужные параметры помещений, наиболее компактно использовав пространство.

Но заказная мебель предполагает сотрудничество с дизайнером, а ее стоимость, естественно, выше. Готовую мебель купить многократно проще. Правда, необходимо осмотреть ее в магазине и потрогать. Дверки-ящички нужно открыть/закрыть, выдвинуть/задвинуть, чтобы убедиться, что понравившаяся модель дефектов не имеет и вам действительно комфортно ею будет пользоваться. На кровати надо поваляться, в кресле либо на диване – посидеть.

Правда, не факт. Что вам повезут кухонный гарнитур из выставочного зала, но проверить удобство вам не запретят. Готовая мебель более дешевая, но она – типовая. Поэтому не получится у вас создание эксклюзивного, единственного на планете интерьера. Не подходит (мало подходит) мебель из магазина и в нестандартные по форме помещения.

Замеры помещения необходимо сделать во всяком случае, особенно при заказе мебели. Здесь их значение – решающее, поскольку недостаток в несколько сантиметров либо незначительное превышение по габаритам испортят все, и деньги за работы по созданию индивидуальной мебели будет, по сути, выложены зря. Зато мебель на заказ дает безграничный практически простор вашим фантазиям. Конечно, технически не всякую фантазию возможно претворить в еральность, но профессиональный дизайнер скорректирует вашу мечту под рамки возможностей ее исполнения.

Но исполнителя мебельного заказа следует выбирать с максимальной осторожностью. Знакомые либо друзья. А может, родственники уже обрели индивидуальную мебель? Тогда прекрасно – если они этой мебели, конечно, рады. Поинтересуйтесь, кто им такую чудесную мебель исполнил, и заказывайте там же. Если никто не обладает высококачественной мебелью – ищите отзывы в интернете. 

Хорошие фирмы адресов не меняют, но порой им приходится переезжать (расширилось производство, и цеха вместе с офисом были перевезены), но офисы компании стремятся оставлять на прежних местах. При возможности нужно справиться о финансовом состоянии фирмы. Добросовестный изготовитель непременно дает на мебель гарантию.
Просмотров (463)