Шкафы-купе в спальню

15.04.2015
Спрос на шкафы-купе стремительно растет ввиду удобства, вместительности и огромного выбора вариантов оформления фасадов таких шкафов. 
Шкаф-купе можно приобрести в мебельном магазине, выбрав одну из понравившихся моделей либо сделать заказ на изготовление. Предпочтение лучше отдать изготовлению шкафа на заказ, поскольку в этом случае можно подобрать и материалы, и конфигурацию, и отделку, соответствующую интерьеру конкретного помещения.
В спальной комнате размещение шкафа-купе является идеальным решением, позволяет рационально использовать жилую площадь и в то же время украшает интерьер и создает уют.
Для спальни лучше всего подойдет шкаф, состоящий из четырёх отделов, с двумя или четырьмя раздвижными дверями. Количество полок выбирается так, чтобы было достаточно много места между ними.
Важно знать, что при заказе шкафа лучше, чтобы замеры комнаты и монтаж производил один и тот же человек, иначе могут остаться неучтенными расстояния до батарей отопления, электрических розеток, а поскольку такие шкафы изготавливаются практически до потолка и занимают всё расстояние между стенами, то точность замеров является важной при монтаже. Любые неточности при расчетах могут усложнить процесс сборки шкафа у заказчика.
Основным материалом для изготовления шкафов-купе является ДСП что означает: плита, изготовленная из прессованной древесной стружки. Из-за невысокой стоимости и практичности этот материал применяется при производстве 90% шкафов. Значительно реже используют МДФ, это плита из прессованных древесных волокон. Этот материал прочнее, но дороже ДСП.
Фасадами являются двери шкафа, их можно сделать полностью из зеркал или выполнить разных цветов, используя метод фотопечати можно украсить фасад шкафа любым рисунком. Двери состоят из каркаса, выполненного из алюминиевого профиля и вставок-фасадов.



 
 
 





 


 
Просмотров (618)