Матрас. Модели ортопедических матрасов

30.04.2015
Правильно подобранный матрас – залог крепкого и комфортного сна. Широкий ассортимент ортопедических матрасов ставит перед потребителем сложный выбор. Поэтому перед покупкой следует ознакомиться с основными видами матрасов и их качествами.
Ортопедические матрасы делятся на два основных типа с пружинным блоком и без использования пружин.

Характеристики беспружинного матраса

Модель матраса производится без использования пружинного блока. Наполнители матрасов могут быть достаточно разнообразные. Если человеку не нравится эффект пружины, эта модель как раз для него. Для людей с высокими показателями массы тела среди ассортимента беспружинных матрасов нужно остановиться на латексных или пенополиуретановых наполнителях. Эти наполнители способствуют упругости изделия, что в свою очередь, влияет на правильное положение позвоночника в период сна. Матрасы из латекса отличаются высокой ценой. Матрасы с ППУ (пенополиуретановым) наполнителем дешевле, но достаточно жесткие.
Отдельный тип матрасов представляют матрасы с наполнителем из кокосового койра. Такой матрас подойдет для людей с массой тела до 100 кг.
Матрас состоит из нескольких пластов, и соответственно делиться на жесткие, модели со средней жесткостью и мягкостью.

Характеристики матраса с пружинным блоком

Пружинные матрасы отличаются наличием пружинных блоков. Выбирая такое изделие, следует определиться с типом, а также отличительными качествами. Пружинные блоки могут быть двух видов: с непрерывным плетением и независимыми пружинами.
Врачи-ортопеды предостерегают от использования матрасов с зависимым беспрерывным пружинным плетением. Такой матрас напоминает гамак.
Именно матрас с отдельными пружинами способствует комфортному сну и удобному отдыху. Следует учитывать, что количество пружин влияет на качество матраса. Наиболее дорогими и удобными являются матрасы плотностью 1000 пружин на м2. Средние за стоимостью и качеством – матрасы с плотностью пружин 500 на м2. Именно этот тип отличный образец соотношения цены и качества. Существуют и дешевые, менее комфортные матрасы, которые имеют 250 пружин на м2.
Выбирая матрас, следует учитывать такие особенности и характеристики:
- размер кровати;
- масса человека;
- практичность изделия;
- соответствие цены и качества.
Покупать матрасы следует в специализированных магазинах, а наличие сертификата качества подтвердит первосортность изделия.
Просмотров (302)