Коллекция Home

28.09.2016




Для каждой семьи кухня является особым местом. Здесь мы собираемся каждое утро за завтраком и сидим по вечерам за чашкой чая или кофе. На кухне создаются кулинарные шедевры, которые радуют и собирают вместе всех родных и близких. Кухонный стол с его рабочей поверхностью − главный атрибут интерьера кухни. Заполняя почти все пространство комнаты, своим внешним видом он может помочь создать теплую и уютную атмосферу, наполнить комнату теплом, привнести современность или яркость. Именно поэтому к выбору интерьера для кухни нужно подходить тщательно, ведь от этого зависит настроение и удобство для всех членов семьи.

Сегодня на рынке представлено огромное количество предложений столешниц. Все они отличаются по множеству критериев, имеют свои положительные и отрицательные свойства. Но как выбрать наиболее подходящий и лучший вариант?

Столешницы из ДСП или МДФ пользуются большим спросом. Эти два материала почти идентичны по своим свойствам, только следует отметить, что МДФ чуть выше в цене из-за особенностей производства. Особую популярность эти материалы получили благодаря невысокой стоимости и раду характеристик. Подобные модели столешниц изготовляются с нанесением слоя качественного пластика, что позволяет им быть устойчивым к любому виду механических, тепловых или химических воздействий. К тому же, вы можете заказать столешницу с имитацией под дерево, камень, стекло. Но в то же время среди огромного количества плюсов, есть один минус − со временем могут появляться пятна, от которых нельзя будет избавиться.

Также очень популярны столешницы из акрила. Как и предыдущие, они доступны большинству граждан. Среди плюсов можно назвать опять же широкий выбор моделей, износостойкость к химическим средствам. Но в то же время, акриловые столешницы подвержены механическому воздействию и не переносят высоких температур, поэтому их не следует располагать в непосредственной близости от плиты.

В последнее время особой популярностью пользуются столешницы из стекла или натурального камня. При выборе данного материала нужно учесть его дороговизну, а также подверженность к механическим повреждениям и необходимость в бережном уходе. Среди плюсов, конечно, можно назвать изысканный и неповторимый вид данного покрытия, а также его стойкость к высоким температурам, химическим веществам и воде.

Конечно, выбирая столешницу для кухонного стола, нужно руководствоваться своими предпочтениями и вкусами. Ведь за кухонным столом мы проводим довольно много времени, так пусть оно будет проведено не только с пользой, но и с удовольствием.
Просмотров (114)