Двери шкафа-купе

18.01.2016
Раздвижная система дверей - изумительное превосходство шкафа-купе, она экономит пространство помещения и обладает хорошей практичностью, шкаф с такими дверями приносит удовольствие в пользовании. На ограниченной площади мебели можно грамотно поместить максимум нужных вещей или предметов. Дверь шкафа-купе «ходит» по направляющим, расположены рельсы в верхней и нижней частях шкафа. Также наклеиваются щетки или прозрачные накладки на боковую панель двери для того, чтобы при открытии удар о боковую стену смягчался. Различают несколько механизмов для дверей шкафа-купе. 
Первый вид механизма – это когда дверь шкафа монтируется в алюминиевую или стальную коробку и производит движение на стальных или пластиковых колесиках, находящихся в пазу. Минусом таких дверей является их соскальзывание с направляющих, а паз, в свою очередь, засоряется пылью и разным бытовым мусором, который и создает препятствия по передвижному механизму. Это не так страшно, поскольку дверь можно установить обратно, а мусор убрать при помощи пылесоса. 
Второй вид механизма – это когда верхние ролики держат на себе всю дверь и движение происходит по верхним направляющим, а внизу дверь может вообще не прикасаться к полу или иметь придерживающие составляющие. Такой вид механизма отлично защищает пазы от мусора. 
Если выбор пал на шкаф с зеркальными дверьми, необходимо помнить, что для данной мебели предпочтение отдается алюминиевому профилю, поскольку с ним в паре крепится силиконовый уплотнитель, который сохраняет зеркальную дверь от удара о шкафную стенку. 
Имеется желание убрать с глаз долой предметы больших размеров, которые не сочетаются с интерьером комнаты, тогда советуем воспользоваться помощью шкафа-купе. Он вмещает огромное количество предметов, которые можно смело расположить до самого потолка шкафа. Остановив свое внимание на красивом, изысканном и подходящем шкафе-купе можно не только разнообразить интерьер, но и подчеркнуть увлечение хозяев в помещении. Например, классического вида шкаф-купе идеально сочетается с нишами и создает видимость полностью назеркаленной стены. 

Таким образом, можно избежать в комнатах «мертвых зон» изготовив необходимый шкаф по индивидуальным размерам и габаритам (на заказ), который освободит, и не будет занимать лишнюю площадь. Зеркальные дверцы шкафа также можно украсить рисунком с помощью пескоструйной обработки.


Сборка дверей для шкафа-купе

Просмотров (428)