В чем преимущества встроенного шкафа?

17.06.2016
Мечта любой женщины - иметь в своем жилище гардеробную. Не всегда это возможно, а мечты должны становиться реальностью. Достойной альтернативой может считать встроенный шкаф-купе. Недавно еще он был редким предметом интерьера, но благодаря ряду преимуществ, прочно занимает лидирующие позиции в современном интерьере.
Особенности создания встроенной мебели
Конструирование подобных элементов мебели берет свои корни от попыток сделать в стене функциональное углубление с дверцами, которое с виду напоминало шкафчик. Иногда устройство частично выходило из стены. Прошел достаточно большой промежуток времени, пока такая мебель приобрела современные черты и стала вновь востребована.
При проектировании встроенной мебели, в частности, шкафов-купе, современные дизайнеры взяли за основу саму идею использования потолка, стен и пола, в качестве элементов мебели. Иногда используется и готовая ниша в стене, полученная в результате неудачного проектирования помещения или оставленная специально для несения в дальнейшем дополнительного функционала.
Главной особенностью при изготовлении встроенной мебели является необходимость в доскональном безошибочном замере места ее расположения, во избежание при монтировании необходимости дополнительного подгона по размерам. 
Особенностью встроенной конструкции является и то, что она становится не просто частью интерьера комнаты, а единым целым с самим помещением. В фасад или карниз такого шкафа могут быть вмонтированы различные виды светильников (врезные, накладные или выдвижные).
Преимущества встроенного шкафа-купе 
Назовем главные преимущества, влияющие на выбор в пользу шкафа-купе:
- экономия полезного пространства за счет конструкции и в том числе за счет использования раздвижных дверей;
- эксклюзивность - создание собственного дизайна конструкции и возможность использования ДСП, ЛДСП, дерева, бамбука, ротанга, пластика, стекла, зеркала, натуральной кожи в качестве материала;
- эстетичность – отсутствие зазоров между потолком, стенами, полом и фасадными дверями;
- сочетаемость с практически любым интерьерным стилем;
- экономия материала за счет встраиваемого вида конструкции.
Организация внутреннего пространства по собственному желанию является дополнительным плюсом такой мебели. Вы можете смоделировать рациональное для вас расположение внутренних отделений и полок. 
Превосходство встроенного шкафа-купе перед другими аналогичными по применению предметами интерьера весьма очевидно.
Просмотров (85)