Оформление фасада шкафа купе

20.06.2016
Окружающая среда воздействует крайне благотворно на человека, в особенности если это касается интерьера помещения. Цвета материалы, все это большинство людей и видят, и чувствуют. И королем дизайна помещения по праву признан шкаф-купе, его видно сразу. Который можно изготовить на заказ под стать комнаты и сопутствующей мебели.
По сравнению с остальными объектами мебели шкаф носит масштабный характер. Иногда занимая часть комнаты, обладая функциональностью и вместительностью. Что заметно больше чем, у комода или буфета. Сезонное имущество бытовая техника хранятся зачастую в вестимом шкафе-купе.
Обдумывая дизайн гардероба есть необходимость уделить внимание дверям. Дизайнеры при планировке мебели часто используют комбинацию дверей, оформляя вставками из пластика, дерева, стекла, зеркальными модулями. Соответствие этих конструкций предусматривает общий вид помещения, и шкаф-купе может уже быть выполнен не только в строгих мотивах, а с дополнительными фактурными, декоративными и цветовыми элементами.
Варианты производства дверей разнообразны. Это древесно-стружечная плита, которую считают с зеркальными панно, кожей, пластиковыми вставками и т.п.

Так же используют нанесение фото рисунка с помощью гравировки или лазерной печати производится это может на выбранном материале, от ДСП до витражей. Так же акриловый объёмный орнамент, дополнение натуральными деталями, ротанг, бук и т.д. эти материалы дороги, но в сочетании прекрасно дополнят любой интерьер, а также поддержат стилистическую направленность.
Решившись приобрести шкаф купе, выбор фасада является крайне приятной процедурой, но одновременно сложной, так как выбор огромен. И так как шкаф купе служит довольно долго, занимая самое главное место в доме, то необходимо набраться терпения и приступить к выбору. Где особое внимание стоит уделить мелочам. Которые составят и поддержат стиль помещения.
Модные тенденции в мире дизайна - это основополагающее на что нужно акцентироваться. НО цветовое решение тоже должно вписывается в общий интерьер. Так, например, фактурные характеристики и расцветка фасада должны быть в гармонии с другими предметами, как-то обои, шторы, двери, обивка мягкой мебели и т.д. Для сочетаний лучше выбрать около трех основных цветов, остальное разбавить оттенками.
Фасадную часть шкафа-купе выбирают на стадии проектирования домашнего интерьера. Когда уже сделан ремонт и все готово к расстановке мебели. Так как шкафы купе бывают ка отдельно стоящие, так и встроенные, функциональность их тоже разнообразна от гардероба в спальне, коридоре, до кухонного шкафа с огромной вместимостью.
Просмотров (183)