Шкаф-купе для коридора: какая конструкция и оформление лучше?

17.02.2017
Такое узкое и многофункциональное пространство, как коридор, требует использования удобной мебели. В этом плане лучше всего подходит шкаф-купе. Он не только вместителен, но отлично вписывается в любой интерьер.

Варианты конструкций

Прихожие и коридоры имеют специфическую геометрию, и подбор для таких помещений практичной и функциональной мебели, которая занимала бы немного места, не уменьшая пространство, зачастую сопряжен с различными сложностями.

Создать иллюзию скрытого пространства поможет встроенная модель. Шкафы-купе в особенности рекомендуются для обустройства прихожих с нишами и выступами, ранее не задействованных. Создание дизайна таких шкафов осуществляется с учетом индивидуальных замеров. Специалисты окажут помощь в организации внутреннего пространства купейного встроенного шкафа.

Корпусный шкаф-купе – традиционное решение. Такие модели лучше всего подходят для помещений просторных, не стесненных в метраже. Занимающие приличную площадь корпусные шкафы предоставляют широкие возможности для дизайнерского оформления мебели.

Варианты оформления: использование витражей, фотопечати, тонированного стекла

Любой вариант купейного шкафа на заказ может быть настоящим шедевром. Для создания интересного дизайна шкафа-купе можно прибегнуть к современным технологиям оформления – нанесению цветной фотопечати на разнообразные поверхности, текстурных узорах на зеркала.

Мебель в коридоре, как встроенная мебель, так и угловая модель шкафа купе, непременно дополняется зеркалами. Большие зеркала усиливают освещение в помещении, отражая много света, при этом предлагают широкие возможности для реализации интересных творческих идей. Декорирование зеркальных фасадов морозными узорами или стеблями бамбука позволит освежить интерьер вашего коридора.

Сегодня популярна мебель с тонированным стеклом. В особенности она подходит для прихожих, где хранятся различные повседневные вещи. За глубоко тонированными стеклами, прекрасно сочетающимися с натуральным цветом дерева, хорошо скроется содержимое шкафов.

Любителям всего неординарного рекомендуется шкаф-купе с фотопечатью. Узор наносится на поверхность из дерева, пластика или стекла. Фотопечать даст возможность постоянно созерцать красоту ночного Манхэттена или великих Гималаев. А с помощью ярких принтов можно создать особые акценты.

   

Просмотров (26)