Практичный угловой шкаф-купе

27.03.2017
Прекрасной альтернативой простой секции для хранения одежды, а также громоздкому платяному шкафу, являются угловые шкафы-купе, способные рационально расходовать пространство квартиры. Примечательно, что использование угловых конструкций позволит сгладить углы, чему несказанно рады будут последователи системы фен-шуй. Тем не менее, первоочередным преимуществом такой мебели будет являться экономии места.
Говоря про предназначение угловых конструкций, сразу же хочется отметить, что они могут использоваться в качестве гардеробной, при условии, что начинка шкафа-купе будет основательно продумана вами в момент планировки. Внешне угловой шкаф-купе не отличается габаритами, а, благодаря наличию раздвижной конструкции, позволит сэкономить место и вокруг него. Внутри же эта конструкция может оказаться очень вместительной, если изначально проектировалась под все требования заказчика. К примеру, очень удобным будет выделением специальных полок для обуви и громоздкой одежды зимнего сезона. При этом под легкие вещи полочное пространство может быть минимальным. Такое рациональное размещение полочной «начинки» позволит разместить в одном угловом шкафу все вещи, которые не удавалось сложить в одном месте раньше.
Стоит заметить, что встроенный шкаф-купе может оказаться на порядок дешевле простого шкафа, поскольку является сборной конструкцией и не нуждается в наличии задней стенки. Таким образом, удается избежать дополнительных растрат на расходы. Кроме того, в целях декорирования, а также в целях получения большей освещенности, внутри шкафа можно установить дополнительное освещение. Эти вопросы решаются на стадии разработки проекта с замерщиком, который должен будет предварительно приехать к вам домой для обсуждения нюансов создания будущего предмета интерьера.
Материалы, из которых происходит изготовление угловых шкафов-купе, могут быть совершенно различными, варьироваться может также и цветовая гамма, а также стиль предмета интерьера. При этом важно не забывать, что встроенный угловой шкаф – не просто красивый элемент декора, а самое настоящее функциональное решение для тех, чья квартира не отличается достаточным пространством. 
Примечательно, что угловой шкаф-купе вовсе не обязан служить вам вместилищем для хранения вещей. В этот предмет меблировки можно помещать книги, посуду и другую домашнюю утварь, при этом оформление дверей и раздвижного механизма может быть разным.
Просмотров (35)