Угловые шкафы-купе

01.11.2014
В основном при изготовлении угловых шкафов-купе пускают в ход ЛДСП (ламинированная плита из древесно-стружечного материала). Механизм открытия дверей шкафа довольно весомая и значительная особенность шкафов-купе. Приспособление содержит в себе такие конструктивные элементы как ролики и профиля, которые направляют дверь, и чем они лучше, тем дольше будет служить и радовать шкаф.

Есть множество разновидностей шкафов и преобладающие шкафы-купе это: 

• треугольный (не имеет стенок сбоку и монтируется в угол), 

• трапециевидный (который имеет 1 стенку и монтируется в углу), 

• пятистенный (у него 2 стенки сбоку и размещается в углу), 

• Г-образный (возникает в процессе установки в углу 2 шкафов прямоугольной формы), 

• радиусный (этот шкаф угловой, но при этом у него выгнутая форма двери и ее направляющей, нестандартный и оригинальный вариант).

С целью беспроблемной и удобной эксплуатации подобного шкафа-купе наименьшая ширина проема двери обязана быть 120 см. Но что бы была возможность монтировать дверь в шкаф-купе, достаточно будет и ширины проема дверей 80 см или по желанию больше. Такие шкафы бывают двух разновидностей корпусные или встроенные.

Когда шкаф-купе ставится уже в подготовленный проем, то это так называемый встроенный шкаф. У подобного шкафа зачастую отсутствует дно и отсутствует стенка сзади, он может не иметь одну или даже две стенки сбоку. В такой ситуации профили, которые направляют дверь, закрепляются на потолок и к полу. Подобные шкафы-купе немного дешевле и обладают достаточно привлекательным дизайном.


Если у шкафа есть все стенки, а так же крыша и днище то он называется корпусным. У этого шкафа есть ряд своих достоинств и преимуществ, его возможно разместить в любом месте, а так же при необходимости разобрать и перенести в иное место и там собрать. Это очень полезно при переезде или когда шкаф нужно продать. Корпусную мебель, в том числе и шкафы, легче перевозить.

Угловые шкафы довольно выгодны, они позволяют по максимуму эксплуатировать площадь, которую занимают в комнате. В основном они не требуют нарочно спроектированной ниши, так как каждый внутренний угол в помещении сам ее создает. Для небольших комнат подобный угловой шкаф это идеальный вариант, позволяющий экономить место. Благодаря растущей популярности таких видов шкафов их стали больше производить и теперь такой шкаф возможно купить без труда.

С повышение популярности угловых шкафов-купе появился большой выбор фурнитуры для них. Это довольно удобные крючки и разнообразные вешалки, современные вешалки, предназначенные для галстуков и ремней, надежные крючки для размещения верхней одежды, удобные сетки в которые можно складывать обувь и прочее. Очень удобным стало наличие в современных угловых шкафах-купе специальных вешалок для утюга, пылесоса и своеобразный лифт гардеробный. Такое приспособление как гардеробный лифт позволяет компактно разместить вашу одежду и очень эффективно пользоваться верхним пространством в шкафу-купе.

Есть множество способов размещения шкафов-купе в углу, для них подойдут как прихожая, так и детская, кухня и конечно офисные помещения. Для зрительного расширения размера комнаты дверь подобного шкафа возможно сделать зеркальной. Благодаря применению такого шкафа удается скрыть все несовершенства помещения – электрощит, балки, вентиляция и прочие изъяны, но тогда такой шкаф-купе необходимо производить на заказ.
Большим преимуществом шкафов-купе на заказ, которые размещаются в углу, есть то, что вы сами можете выбрать нужную форму и размер, приспособить шкаф под конкретное место. Вы можете сами выбрать стиль, дизайн и цвет будущего изделия и так же решить, какая именно фурнитура и в каком количестве вам нужна. А это значит, что такой шкаф идеально подойдет к стилистике помещения и позволит экономить пространство. Так же внутри шкафа-купе все будет согласно вашим требованиям, что позволит наиболее удобно разместить в нем вещи. Если вы решили приобрести угловой шкаф-купе на заказ, вы всегда можете сделать это здесь.
Просмотров (929)