Собираем двери купе с зеркалами самостоятельно

10.02.2015
Большинство начинающих мастеров опасаются иметь дело с таким хрупким материалом как стекло. Однако ничего страшного в этом нет, главное чётко следовать инструкции – и всё обязательно получится. 

Набор инструментов: 

молоток из резины или пластмассы;
шестигранный конфирматный ключ;
слесарно-монтажный ключ для монтажных винтов;
ручка для шкафа купе;
горизонтальные профили -2 шт. (нижний и верхний);
сдвижные ролики – 2 шт. (нижний и верхний);
уплотнительный материал;
самоклеющаяся плёнка;
щётка и клей.

Этапы работы

Монтаж двери купе нужно производить на ровной поверхности, например на столе.

Для начала просверлите сквозные отверстия с диаметром 6,5 мм сквозь стенки профиля ручки (с наружной и внутренней стороны). Затем, просверлите 1 наружное отверстие (10 мм). В итоге: наружная стенка – 10 мм, а внутренняя – 6,5 мм. Кстати, сборочные винты закрепляются на внутренней части профиля, поэтому они незаметны на дверях шкафа. В нижнем профиле просверливаем 2 отверстия (на месте состыковки) размером – 7 мм и 43 мм, а в верхнем 1 отверстие, отступив на 7 мм от кромки.

      


Далее, с целью безопасности, оклеиваем заднюю часть зеркала самоклейкой плёнкой (по всей площади). Таким образом, даже если стекло разобьется, осколки останутся висеть на ней. 

Затем, вдавливающими движениями, надеваем на зеркало уплотнительный материал. Его функция – фиксация зеркала в конструкции шкафа. 

С помощью резинового молотка аккуратно забиваем на стекло верхний профиль. Однако контролируйте удар, чтобы не повредить профиль. Позаботьтесь о том, чтобы поверхность зеркала была чистой. В противном случае профиль может начать сползать, а как следствие, зеркало разобьётся.

Если вам всё-таки не удаётся монтаж профиля, попробуйте ещё немного натянуть уплотнительный материал. Так он станет немного тоньше, но не перестарайтесь.

Затем переворачиваем конструкцию на горизонтальную часть.

Теперь на уплотнительный материал устанавливаем профиль ручку, держать его нужно под определённым углом к внешней части стекла. Совет: после установки 200 мм профиля, закрепите монтажным винтом вертикальный и горизонтальный профиль. 

Соедините профиль ручку с верхним горизонтальным профилем. Следом за тем как сборочный винт прошёл сквозь ручку шкафа, вставьте верхний ролик в щель ручки, а затем закрепите монтажным винтом. 

Набейте уплотнительный материал на следующую горизонтальную боковую часть стекла и разверните конструкцию на вертикальную. Затем набейте на уплотнитель нижний профиль и соедините его ручкой шкафа. 

Набейте уплотнительный материал на следующую вертикальную сторону конструкции. Набейте на неё ручку и соедините её с нижним профилем. Ручку прикрепите к верхнему горизонтальному профилю и не забудьте вставить верхний ролик. Установите нижние ролики. 

После монтажа поставьте дверь на то место, где регулируется нижний ролик.

Установите дверь. Для этого заведите дверь в верхний рельс, затем их нужно поднять и установить нижние ролики в щель нижней направляющей. 

Отрегулируйте дверь купе методом поднятия или опускания нижних роликов.

Зеркальная дверь купе готова!

Двери шкафа-купе


Просмотров (257)