Как выбрать кухонный уголок правильно

18.04.2016
Для современных людей покупка мебели – это серьезный шаг. Чтобы человек мог полностью быть уверенным в том, что такое приобретение будет служить долго он должен правильно подойти к этому процессу. Сегодня многим достаточно сложно сделать правильный выбор, поскольку нужно знать все тонкости мебельного производства. Поэтому мы кратко расскажем на какие нюансы следует обращать внимание перед тем, как приобрести кухонный уголок.
Первое, что больше всего бросается в глаза – это материал, которым оббит кухонный уголок. Чаще всего для этих целей используют такие материалы, как жаккард, плюш, шенил, флок и другие. Важно учитывать - если ткань с ворсом, то она будет выгорать на солнце и часто затираться. Вопреки распространенному мнению, именно ткань из синтетики является гипоаллергенной. Такой материал неприхотлив в уходе. Но покупателю следует обращать внимание на наличие сертификатов, которые подтверждают что ткань негорючая и не имеет в своем составе токсичных компонентов. Неплохим вариантом оббивки является кожа или современный ее заменитель, который мало чем уступает по характеристикам, но стоит существенно дешевле.Сегодня многие производители и продавцы мебели утверждают, что поролон не подходит для наполнения мягкой мебели и это устаревший вариант, который использовали во времена СССР. 

Сегодня ответственные производители используют в качестве наполнителя пенополиуретан, который отличается более высокими показателями качества. Практически в каждом магазине можно услышать, что пенополиуретан лучше. Тем не менее нужно знать, что слово Porolon – это название марки скандинавского производителя, который поставляет в страны СНГ качественный пенополиуретан. Поэтому важно уточнять, какой именно полорон используется в качестве наполнителя кухонного уголка.

Один из лучших способов определить что кухонный уголок хорошего качества – осмотреть швы. Если марку и качество наполнителя визуально определить практически невозможно, то аккуратность шва видна сразу. Если шов неаккуратный, сделанный внахлест, то - это первый признак низкого качества. Как правило, такие производители халатно относится к своей продукции и могут использовать некачественные материалы внутреннего наполнения своих изделий. Такие товары обычно стоят недорого, но это еще не повод приобретать их, поскольку в итоге ремонт может оказаться дороже или еще хуже, невозможным.

Как правило, дешевые кухонные уголки сделаны из ДСП. Но не все продавцы знают какого качества ДСП в таких изделиях. Самым подходящим вариантом для производства мебели считается дерево-стружчатая плита с маркировкой Е-1. Такой материал не содержит формальдегида и других смол, но стоят существенно дороже. Поэтому некоторые производители используют его только на видимых частях кухонного уголка, а в тех местах где он обшит тканью применяется обычная ДСП с большим содержанием формальдегида, который может вызывать серьезные заболевания. Поэтому всегда лучше отдать предпочтение кухонному уголку, который сделан из дерева. Даже если это древесина недорогих пород дерева. Такой уголок прослужит гораздо дольше, к тому же натуральное дерево создаст уют на вашей кухне благодаря своей приятной природной красоте.
Просмотров (137)