Белая кухонная мебель: за и против

24.02.2017
Женщинам доводится заниматься многими домашними делами, в частности приготовлением пищи, проводя на кухне немало времени. Понятно, почему женщины хотят это делать не только в эргономичном, но и внешне привлекательном пространстве. Есть различные способы, позволяющие добиться этого, среди которых, например, использование декора и, в первую очередь, правильного выбора фасада мебели. Притягательность белого цвета неоспорима, но, по мнению многих домохозяек, использовать его в этом помещении противопоказано. Это объясняется излишней маркостью белого цвета. Что ж, стоит опровергнуть этот миф.

Специалисты считают, что белые кухни имеют много плюсов, предлагается коснуться лишь главных.

Белые кухни создают визуальный эффект, зрительно увеличивая пространство помещения. Эта особенность белого цвета может использоваться в любых помещения. Однако для кухонь это особенно актуально, ведь эти помещения не могут похвастаться огромной площадью.

С кухонной мебелью белого цвета помещение кажется более светлым. Белые рабочие поверхности отлично отражают свет, которого так часто не хватает, особенно в городских квартирах.

Белый цвет фасада не делает кухню менее практичной, чем та, которая выдержана в любом другом цвете. Единственное, что характерно белым шкафам и зоне готовки - их поверхности требуют внимательного подхода к уходу. Оставленные на них разводы и пятна нужно удалять сразу после возникновения, иначе изначально красивый цвет может быстро поблекнуть. Регулярное проведение экспресс-уборки поможет сохранить фасад белым на протяжении всего периода эксплуатации мебели



Белая мебель – классика, которая остается модной всегда. Независимо от цвета и стиля оформления кухни, белый цвет будет всегда уместен. Его можно сочетать с любым цветом. Белый цвет позволяет выделиться оттенкам нежной пастельной гаммы. Даже маленькое помещение с преобладающим белым цветом кажется просторным.

Единственное, что огорчает, белая кухня со временем изменяет цвет, даже может становиться желтоватой. Этой проблемы можно избежать, завесив окна шторами из плотной ткани. Да, и материал фасада мебели должен быть качественным и долговечным.

Рекомендуется выбирать кухню с матовыми фасадами, мраморной или сделанной из другого камня столешницей. Менее дорогостоящий вариант – столешница из ДСП.

Уход за мебелью, в принципе, не зависит от ее цвета. Не рекомендуется чистить белый фасад жесткими кубками, способными поцарапать поверхность. При необходимости удалить желтизну можно с помощью раствора, смешав 2 стакана воды, стакан уксуса, добавив соду примерно 20-25 гр.
Просмотров (25)