Выбираем обеденный стол

09.03.2017
Этот предмет интерьера очень важен, поскольку довольно трудно сейчас представить в большинстве стран мира трапезу, происходящую без кухонного стола. Так что, современные реалии таковы, что кухонный стол одновременно должен быть функциональным и иметь стильный дизайн.
В любом мебельном магазине можно сегодня встретить огромное разнообразие вариантов кухонных столов, которые могут легко вскружить голову. Это столы круглые и квадратные, овальные и прямоугольные. А ведь только формой фантазия дизайнеров никогда не была ограниченной. Вариантов много и за счет разнообразия материалов - стеклянные и кованные, металлические и деревянные, а как много разнообразных столов, созданных из ДСП. Как же среди всего разнообразия сделать верный выбор?
Для начала определяем размер обеденного стола, он может быть разным, в зависимости от количества посадочных мест. Стол по размеру должен быть удобным для семьи, свободно располагаться на кухне и позволять задвинуть под него табуреты, при отсутствии необходимости их использования.

Далее определяем материал стола, поскольку часто его используют как дополнение для рабочей поверхности. Такой стол обязательно должен выдерживать необходимую нагрузку. Так что, мягкие породы дерева для его создания совершенно не подойдут. Однако современные производители рады предложить очень удобный вариант совмещения разнообразных пород дерева. Замечательно смотрится и столешница из стекла, которая будет отличным дополнением для кухни в стиле хай-тек. Кстати, сегодня производители применяют для создания стеклянных столешниц ударопрочное и качественное стекло.
Далее обращаем внимание на ножки стола. Этот несущественный, как может изначально показаться элемент, имеет слишком большое значение. Правильно подобранные ножки для модели стола сделают его максимально удобным, устойчивым и функциональным. 

Самыми удобными сейчас называют варианты классические, которые имеют лишь четыре ножки и не имеют царги (перекладины, которая соединяет ножки). Также замечательно смотрится стол с одной широкой ножкой посередине.
И в завершении выбираем форму столешницы. Играют роль личные предпочтения, но не менее важна и эргономичность такой мебели.

Просмотров (49)