Как ухаживать за кухонными фасадами?

13.05.2015
Мебель нам кухне состоит из двух основных частей – корпуса и фасада. Чтобы мебель в этом помещении всегда выглядела великолепно, основное внимание следует уделить уходу за фасадами. Он должен осуществляться регулярно. Кроме этого в уходе за кухонными фасадами имеются свои особенности, которые зависят от того, из какого материала изготовлены наружные части. Крайне капризной поверхностью является МДФ пленочный. Если владелец не будет проявлять бережливость при обращении с кухонными фасадами из этого материала, то он сможет легко поцарапать её или оставить на ней разводы.
Для очищения фасадов из этого материала от загрязнений лучше всего использовать средства на основе обычного мыла. Такие компоненты, как хлор и абразивные вещества в составе средств должны отсутствовать. При уборке фасадов на своей кухне лучше всего делать выбор в пользу тряпок или мягкой ветоши. Щетки и различные скребки лучше не использовать. Иначе механические повреждения на фасадах гарантированы. 
МДФ пластиковый. Самыми прочными принято считать фасады из этого материала. Если такой фасад загрязнится, то для его очистки можно использовать практически любые чистящие средства. Чтобы внешний вид фасадов не изменился необходимо при уходе за ними отказаться от использования средств, которые содержат в своем составе хлор. В процессе ухода за ними необходимо периодически проводить их обработку полиролями. 


Если у вас нет возможности использовать их, то в этом случае нужно хотя бы протирать фасады тряпочкой, которая предварительно смочена в растворе обычного мыла. 
Дерево является материалом, для которого характерна абсолютная экологичность. Фасадам из данного материла должен быть обеспечен регулярный уход. Для очищения деревянных фасадов от загрязнений следует использовать ветошь. Очищение следует проводить вдоль волокон. Делая так, будет исключено повреждение структуры фасадов. Остатки жиры необходимо удалять сразу же, иначе даже после их удаления на фасадах останутся следы. По-разному различные породы дерева реагируют на влагу. Однако вне зависимости от породы нужно после проведения влажной уборки выполнять сухое вытирание фасадов.
Просмотров (393)