Как ухаживать за кухонной мебелью, чтобы она долго служила?

26.05.2015
Мебель в семьях наших сограждан приобретается не на один год, а на много лет. Для того, чтобы она сохранила свою внешнюю привлекательность и эстетичность, красоту и пригодность, нужно правильно ухаживать за ней. Если несколько главных рекомендаций по уходу за мебелью, которых нужно придерживаться.

Советы по уходу за мебелью

Если участок мебели либо ее фурнитура загрязнилась нужно сразу ее очищать. В противном случае, значительно может увеличиться риск формирования стойких пятен, разводов и повреждений мебельной фурнитуры и мебельных изделий. 

Специальные средства по очистки мебели лучше использовать при стойких и въевшихся загрязнениях. В зависимости от мебели, из каких материалов она сделана (деревянная, пластиковая, ДСП) нужно подбирать моющие средства. 

После окончания ее очистки следует протереть все поверхности насухо. Не следует ни в коем случае тереть кухонную мебель растворителем, щелочами и «новомодными» средствами с добавлением кислоты. Такие вещества могут повредить мебель, испортить ее цвет и внешнюю структуру поверхностей.

Старайтесь поставить кухонную мебель и фурнитуру так, чтобы на нее не попадали солнечные лучи. Если вы этого не сделаете, тогда участки мебели, при продолжительном воздействии света, подвергнутся излучению и могут выгореть. Такая кухонная мебель утратит свой изначальный внешний вид. 

Мебельные изделия и его части боятся сильных перепадов температур. Тепло и холод могут повредить кухонную мебель: она может покоситься или искривится. По возможности располагайте мебель не ближе, чем 1 метр от источника тепла. Температура воздуха в комнате должна быть +10°С - +25°С. Опасайтесь ставить на мебель горячие кастрюли, чайник и утюг. Поверхность может вздуться. 

При эксплуатации мебели опасайтесь влаги. Влажность в помещении, где находиться мебель не должна превышать 60-70%. В течение продолжительного времени в помещении не должно быть сухости либо влажности и их периодической смены. Это может привести к расслоению мебельных изделий. 

Проветривайте помещение, используйте увлажнители и осушители воздуха в помещении, если появились такие неблагоприятные условия. Поверхность столешницы и кухонного стола всегда держите в сухом состоянии. Элементы кухонной мебели нужно протирать сухими мягкими тканями (миткаль, фланель, плюш либо сукно).
Просмотров (192)