Особенности мебели из разных пород древесины

19.11.2015
Мебель из натурального дерева, отличается экологичностью, долговечностью и, конечно же, изумительной красотой.

Приобретая деревянную мебель, рекомендуется обратить внимание, на то, древесина какой породы была использована для ее изготовления.

Орех. Очень широко применяется для производства мебели и считается для этого идеальным вариантом. Эта древесина отлично поддается обработке и полировке, а также хорошо пропитывается антисептическими средствами. Орех – это довольно прочная твердая порода, имеющая ярко выраженный рисунок.

Бук. Это твердая порода, имеющая большую прочность. Срез древесины практически однородный и смотрится очень красиво. Однако это дерево плохо переносит перепады влажности и температуры.

Ясень. Мебель, изготовленная из этой породы, не гниет. А древесина при этом отличается привлекательным природным рисунком. Дерево отличается повышенной гибкостью и не коробится даже при очень длительном применении.

Вишня. Порода отличается изысканным розовато-коричневым оттенком, имеет среднюю плотность и очень легко обрабатывается. Мастерски отполированная мебель из вишни невероятно красива.

Дуб. Эта древесина очень прочная и долговечная и абсолютно не боится влаги. Порода идеально подходит для изготовления каркасов кроватей, диванов и кресел. Кроме того, срез дуба имеет великолепный натуральный рисунок.

Гевея. Это дерево растет в тропических лесах. Гевея очень активно используется для производства мебели. Мебель из этого дерева прочная, долговечная, а также устойчива к повышенному уровню влажности и высокой температуре. Кроме того, в составе этой древесины присутствует природный каучук, который служит для нее в качестве защиты от вредителей.

Каштан. Эта древесина по своим качествам очень похожа на дуб, однако при этом имеет характерный яркий рыжеватый оттенок, который со временем темнеет.

Береза. Это дерево очень хорошо обрабатывается, пропитывается, красится и легко имитирует наиболее ценные породы. Однако береза не очень хорошо переносит повышенную влажность, поэтому такая мебель не подойдет для кухни и ванной комнаты.

Клен. Порода имеет большую прочностью и высокую плотность, но при этом хорошо обрабатывается и практически не подлежит усыханию. От других видов древесины клен отличается наличием уникальной глянцевой и однородной поверхности, красивый оттенок которой изменяется при разном освещении.

Сосна. Эта мягкая, но прочная порода широко применяется при производстве мебели. Сосна отлично полируется и окрашивается. Впрочем, даже необработанная древесина этого дерева не коробится при усыхании.

Ель. По качеству она несколько сосне. Вместе с тем эта древесина значительно быстрее просыхает. В результате этого такая мебель максимально прочно проклеена по всем стыкам. Как правило, ель используют для производства мебели, которая состоит из большого числа маленьких элементов.

Свойства древесины





 

Просмотров (169)