Красота и комфорт мебели из ротанга

27.12.2015
Самым престижным мебельным стилем считается натурализм с плавными конфигурациями и удивительными красками нежных тонов, несущими успокоение своим владельцам.
Вы цените комфортность и изящные линии, несравнимый микроклимат? Ротанговая мебель будет очень уместна.
Ассортимент мебели из ротанга достаточно широкий. Можно приобрести все нужное для интерьера - стул, стол детский либо кухонный, различной формы шкафчики, эксклюзивное кресло и остальные предметы мебели.
С появлением экзотической нотки ротанговой мебели в вашей квартире возникнет утонченная и неповторимая атмосфера уюта. Ротанговая мебель восхитительно впишется в находящиеся в комнате предметы, сделанные из другого материала, к примеру, камня или стекла.
Универсальность ротанговой мебели поможет размещению ее в любой комнате или саду, дачной веранде, балконе. Очень часто предметы ротанговой мебели можно увидеть в престижном отеле или офисе.
Плетеная мебель, наряду с экологической чистотой натурального материала, обладает легкостью, устойчивостью. Она легка в уходе, для чего можно использовать пылесос и чистить щеткой, которая смочена солевым раствором, можно смочить нашатырным спиртом.
Любой предмет уникальный, особый, неповторимый, производящийся вручную. От подобных изделий ручной работы распространяется особая энергетика, а непременным спутником мебели является комфорт вместе с богатством внешнего вида.
В производстве ротанговой мебели применяется стебель ротанговой лианы, произрастающей в тропическом климате. 

Диаметр стебля около 7 мм, при этом длина может достигать 200 метров. Стебель растения состоит из трех слоев – крепкая кора, пластичный и одновременно пористый слой, и эластичная сердцевина. Подобное строение ротанга позволяет добиться устойчивости к перепадам давления и к температурным изменениям.
Данный удивительный материал использовался человеком с давних времен – во время раскопок захоронений (у древних египтян) найдены предметы ротанговой мебели.
Благодаря гибкости материала, можно делать изделия совершенно замысловатых форм. При этом изящество и хрупкость являются довольно обманчивыми для ротанга, поскольку ему не занимать способности к амортизации и устойчивости к нагрузкам – ротанговое кресло выдерживает вес до полтонны. Срок эксплуатации изделий составляет около тридцати лет.









Просмотров (161)