Стеллажи: актуальность и удобство

15.02.2016
В процессе обустройства квартиры обязательно встает вопрос о том, куда определить, к примеру, книги, диски или посуду. Наиболее простым и рациональным решением станет приобретение стеллажа. Он может быть выполнен из любого материала. Можно осуществить заказ мебели из недорогой сосны или же из дорогостоящей разновидности дерева – дуба. В последнем случае, стеллаж прослужит несколько поколений. 

Подобные предметы мебели продают целыми сериями. Это говорит о том, что если Вы купите один элемент, то в будущем сможете приобрести дополнительный. Удобство заключается в том, что если Вы пожелаете увеличить число полок, то не придется бегать по магазинам, отыскивая дополнительную секцию, которая бы соответствовала стилю комнаты. Важно понимать, что серии не будут выпускаться вечно. И если Вы опоздали с покупкой дополнительного элемента, то придется его заказывать у изготовителя.

Стеллажи являются асимметричными и могут быть созданы в светлых тонах. Они обеспечат пространству комфорт и придадут комнате легкость. Этого не скажешь о советских мебельных предметах, которые всегда изготавливались из темных древесных пород. 


У стеллажей есть еще одна особенность, выгодно отличающая их от иной мебели. Они позволяют сочетаться высоким элементам с низкими вариантами, а полки могут чередоваться с тумбами. Тогда отдельные секции можно полностью освободить и поставить телевизор. Самое главное здесь – это не забыть, что внизу всегда размещаются тяжелые мебельные предметы, а в верхней зоне помещения – легкие изделия.



Существуют еще некоторые нюансы, которые дадут возможность сэкономить достаточное количество места в ходе установки стеллажа. Первое, он не обязательно должен располагаться возле стены. Если у стеллажа отсутствует задняя панель, то с его помощью можно разделить комнату на отдельные зоны. На нем размещается большая декоративная посуда, например, кувшины. Если стеллаж обладает зеркальной стенкой, то статуэтки идеально его украсят. Также можно сюда расположить ракушки, привезенные с моря и другие сувениров. Они будут оригинально смотреться на полках из дерева светлых тонов.
 

Если стеллаж прикреплен высоко, то, чтобы добраться до его верхних полок нужно использовать стремянку. Она может быть вмонтирована в саму мебель или быть переносной. Высоко расположенный стеллаж нужно крепить металлическими уголками к стене. В противном случае, он может опрокинуться в самый неожиданный момент.

Если вам захотелось приобрести стеллаж и разместить там личную библиотеку, то лучше выбрать мебель, простирающуюся по всей длине стены. Чтобы больше разнообразить стеллаж, можно разделить полки на некоторое количество секций, используя вертикальные перегородки.
Просмотров (146)