Мебель из Египта

26.03.2016
Как нам известно, история Египта, как первого государства мира, берет начало еще пять тысяч лет назад.

За это время Египет, наверно меньше всех изменил своей древней культуре. Конечно, уже нет рабов и не возводят пирамиды фараонам, не поклоняются богам (большинство), но египтяне остались верными своей культуре и отчасти образу жизни.

И по сей день можно встретить древний стиль работы, мебель, орудия труда. Мастера своего дела, как и тысячи лет назад работают с землей, и торгую, как их предки. Даже сегодня на большинстве базарах мебель не изменилась и представляет собой, как и ранее, плетеный стол, два стула сзади него и небольшой легкий навес над всем "добром" хозяина.

Не только торговая, но и личная мебель в доме египтянина украшена различными орнаментами в золотистых оттенках. Как декор в Египте любят добавлять - папирус, солнечный диск или ветку пальмы. И не странно, ведь эти вещи символизируют Египет. Именно ими украшались троны фараонов, почетных гостей или простого люду.

Египтяне, как в прошлом, так и в настоящем любят не обычную мебель. Предпочитаю различные геометрические, порой не понятные, формы. Например, сундуки и ларцы очень часто можно увидеть в виде параллелепипеда. А не большие сосуды для хранения пищи или воды (вина) накрывают полуцилиндрическими крышками в виде полу-неба.

 

 

Просмотров (286)