Стили – классика и модерн

08.04.2016
Классика (богатая текстура, натуральные породы дерева и бронзовая фурнитура), на то она и классика, чтобы не меняться с годами. Если Вам повезло жить в квартире или доме, где высокие потолки и большие окна, то классический стиль кухонной мебели — это идеальный вариант.

Дверцы шкафов с витражами или массивными толстыми стеклами, украшенными витой бронзой или нержавеющей сталью, резной фасад и балюстрады, массивные ножки, мягкая оббивка кресел с высокими спинками — все это классика.

И под стать кухонному гарнитуру, высокий ослепительно белый потолок с лепниной, в центре которого большая, стилизованная под страницу, люстра. Обои в полоску с оттенком золотого и красного или плотный шелк на стенах — и это классический стиль.

Почему же мы так любим классический интерьер в гостиной, спальне и кухне. Прежде всего — это признак достатка и хорошего вкуса. А главное, кухонная мебель классического стиля обеспечивает уют, теплоту и выглядит естественно в любой ситуации.

Модерн — стиль, который был популярен в архитектуре и дизайне в конце XIX — начале XX века. Применительно к мебельному искусству стиль модерн впервые был использован в 20-х годах прошлого века в немецкой «Школе архитектора Бахуса».



Хотя стиль модерн властвовал относительно недолго, всего 30 с небольшим лет, он оставил яркий след в архитектуре, живописи, дизайне и мебельном искусстве. Но и сегодня найдется немало любителей кухонной мебели в стиле модерн.

Мировая мебельная промышленная, в том числе и отечественная, предлагает покупателям широкий спектр мебели для кухни в стиле модерн. Но наибольшую популярность имеют изделия из рамочного и крашено-лакированного МДФ с пластиковым покрытием.


Такая мебель служит много лет, так как ее покрытие прекрасно противостоит климатическим воздействиям и механическим повреждениям. Фасады кухонной мебели в стиле модерн не выцветают, без труда очищаются и моются.

Изделия в этом стиле делят по цене на мебель из рамочного МДФ и софтформинга — низшая ценовая категория, гарнитуры из постформинга — средний ценовой сегмент и кухонные гарнитуры из крашено-лакированного МДФ, которые по стоимости ничем не уступаюткухням из массива натурального дерева.
Просмотров (176)