Угловой диван в интерьере гостиной

20.07.2016
Просторный и вместительный диван — оптимальное решение для современной гостиной. Чтобы рационально задействовать пространство, используют угловую модификацию мягкой мебели. Угловой диван обеспечит своему владельцу и его гостям необходимый комфорт. Если правильно выбрать диван по цветовой палитре и дизайну, а также продумать его грамотное размещение, можно изменить комнату до неузнаваемости.

Гостиная — это центральная часть дома или квартиры. Здесь находится общая зона для отдыха всех членов семьи. Важно принимать во внимание их интересы и пожелания. Это в полной мере относится и к приобретению мягкой мебели.

• Площадь помещения. Если гостиная небольшая, значит требуется компактная модель, которая не займет много места. Диван можно поставить рядом со стеной. Таким образом, освобождается пространство.

• Функциональное зонирование. Когда площадь гостиной позволяет установить массивную конструкцию, то можно выполнить зонирование комнаты. Ведь угловой вариант с его короткой частью разграничивает пространство, даже если стоит около стены. Это своеобразная оптическая преграда. Как правило, такое решение используют в гостиных, совмещенных с кухней.

• Дизайн. Подбор соответствующей стилистики не затруднит, поскольку производители представляют на выбор разнообразные модификации мебели. Угловые диваны естественным образом впишутся в минимализм, арт-деко, классику, рококо.

Угловой диван обладает немалым количеством бесспорных преимуществ:

• экономия полезной площади;
• вместительность;
• многофункциональность;
• оригинальный дизайн;
• всевозможные модификации;
• изменение геометрических пропорций комнаты.

Угловой диван не только заполнит пустующий угол гостиной, но и вместит все необходимые бытовые мелочи. Для создания комфорта лучше предпочесть модели с дополнительными приспособлениями: подголовниками, встроенным баром, полками для книг и выдвижной подставкой для ног. Гостеприимным хозяевам, у которых остаются ночевать родственники или друзья, лучше всего приобрести диван с функцией сна. Для большой семьи подойдет модульный вариант, который способен трансформироваться в несколько отдельных элементов. Из них можно составлять разные конфигурации. Главное, не забывать, что угловой диван — визитная карточка владельцев квартиры, поэтому его дисгармония с общей концепцией помещения просто недопустима.
Просмотров (111)