Корпусная мебель для спальни в африканском стиле

09.10.2016
Интерьер в стиле сафари – одновременно экспрессивный и сдержанный. Он будоражит воображение, напоминая о пройденных дорогах, манит в далекие, еще неисследованные просторы. Динамику и энергию сафари в своем жилище предпочитают люди с активной жизненной позицией и неординарным мышлением. Но чтобы создать в квартире знойную и экзотическую атмосферу, не обязательно отправляться в Африку – организовать интерьерную революцию помогут советы профессиональных дизайнеров.
Отобразить в помещении колорит «черного континента» максимально просто, следуя удачному сочетанию расцветок и фактур. Коричневые оттенки, беж и золото, терракот, охра, хаки, зеленый, красный, черный – горячие цвета приветствуются во всем. Предметы декора, текстиль, корпусная мебель для спальни или отделка стен могут стать отличным полотнищем в умелых руках мастера.

Эклектика Африки хорошо прослеживается и в натуральных материалах, они наиболее предпочтительны для предания натурализма. Древесина экзотических пород в интерьере приветствуется. Но, даже если не удается приобрести изделия из палисандра, сандала или венге, в продаже всегда можно найти шкафы-купе для одежды великолепно стилизованные под редкое в наших краях дерево. Гармонично размещенная мебель добавляет в пространство комнаты гармонию и уют, не требуя при этом полной перепланировки жилища. Стиль сафари должен нести в себе дух дикой природы, а посему, уместно использовать материалы природного происхождения во всех возможных вариантах. 

Может быть, придется даже отказаться от стандартной мебели, делая ставку на ее плетеные аналоги из ротанга: кресла, сундуки, кушетки, столики, этажерки. 
Впрочем, можно оставить часть мягкой мебели: цены на угловые диваны из ротанга непомерно высоки. Подчеркнуть стилистический нюанс можно, накинув шкуру дикого животного или яркий плед с традиционным орнаментом. Главное максимально заполнить комнату атмосферой самобытной и необузданной африканской пустыни.




Просмотров (46)