Выбираем журнальный столик

26.10.2016
Этот небольшой предмет может стать звездой вашего интерьера, вокруг которого построится вся система вашей гостиной, а может быть незаметным приложением к дивану. Необходимо определиться со стилем и размерами еще до похода в магазин. Ориентируйтесь на площадь помещения, для которого журнальный столик планируется, чтобы был не слишком большим, не оттягивать на себя все внимание, но и не совсем маленьким, чтобы соответствовать своей функции. Хорошо подобранный журнальный столик гармонично вписывается в интерьер. В классическом виде, должен быть не выше дивана, то есть высотой 40-50 см и проход между ним и остальными предметами мебели не менее 45 см. Существуют разные типы журнальных столиков в зависимости от материала изготовления, формы, дополнительных функций и вариантов использования.

Материал

Самые распространенные материалы из которых изготавливают журнальные столики это дерево и стекло, можно найти из металла, камня, пластика и кожи. Дерево самый надежный материал, впишется и в простой интерьер, и с изысканным вкусом. Идеально подходит для семей с маленькими детьми. Журнальные столики из дерева не требуют специального ухода:
• Очищают от загрязнений мягкими тканевыми салфеткам, можно с мыльной водой, обязательно потом вытирать насухо;
• на столике не должна оставаться разлитая жидкость, древесина может деформироваться;
• столик не должен попадать под прямые солнечные лучи, возможно выцветание;
• горячие предметы могут испортить полировку на мебели;
• влажность в помещении не должна быть высокой и не должно быть резких перепадов, а то древесина может расслоиться или лопнуть.

Стеклянные журнальные столики смотрятся изыскано стильно и современно. Видно ножки изделия. Или если это столик – витрина, под стекло можно разложить сувениры, редкие ракушки, небольшие коллекции. Основной минус, что даже закаленное стекло хрупкий материал и при использовании нужно соблюдать осторожность. Основные правила ухода за таким столиком:
• стеклянная мебель устанавливается на ровную поверхность
• острые и тяжелые предметы не должны контактировать с поверхностью
• под горячие предметы ставим на стол только с термоизолирующими подкладками;
• используются специальные моющие средства
Форма
В зависимости от формы бывают: круглые, овальные, квадратные и прямоугольные. Плюсом круглых и овальных является отсутствие острых углов, меньше возможных травм, если необходимо придвинуть к стене, то здесь явным преимуществом будут обладать квадратные и прямоугольные столики .
Дополнения и функции
Журнальный столик может быть дополнен:
• полочками как открытыми, так и закрытыми
• выдвижными ящиками, удобно использовать для настольных игр
• колесиками, чтобы легко и удобно перемещать по комнате.
Столик – трансформер – это современный подход, площадь столешницы может увеличиваться, становится выше, встречаются многоуровневые конструкции.
По функциональности все зависит только от вашей фантазии: просто декоративный, мини-библиотека, рабочий стол, игровой стол для приятной компании, столик для кофе и перекуса. Конечно, журнальный столик может и совмещать функции.
Приобретая, этот предмет мебели мы естественно думаем, как он впишется в задуманное пространство, насколько гармонично и целостно будет смотреться, но не надо забывать и об удобстве использования, перед покупкой представьте себя за новым столиком, листая, любимый журнал или газету, с чашечкой кофе или за партией в шахматы. Комфортное ощущение? Значит, это ваш столик! 
Удачной покупки!
Просмотров (55)