Как выбрать мягкую мебель?

28.11.2016
Ни одно помещение невозможно представить в современном мире без мягкой мебели. При большом разнообразии в мебельном магазине вариантов мягкой мебели ее выбор становится сложным. Помимо обивки, цветов, дизайна, мебель также имеет различную форму и предназначение. Так как же не потеряться в этом разнообразии?

Для выбора правильной формы дивана, необходимо четко знать размеры помещения. Если квартира или комната маленькая, то громоздкие варианты точно не подойдут. В этом случае поможет выбор мебели простых и четких форм. Если комната сделана в сдержанном стиле, то к такой простой мебели можно добавить подходящую обивку к вашему интерьеру. Тогда законченный образ помещения будет гармоничным.

Если вы предполагаете использовать диван как место для отдыха, но при этом комната небольшая, то хорошим вариантом станет угловой диван. Если же диван является вашим постоянным ложем, то нужно внимательно отнестись к основе дивана и на удобство его раскладки. Механизмы раскладывания разнообразны. При выборе конструкции дивана также надо исходить из самого помещения, в котором он будет располагаться.

Упругость дивана также играет ключевую роль при выборе. В салоне лучше опробовать диван на удобство, можно сесть или лечь на него для точного понимания своего выбора. Высота мебели должна быть удобной в тот момент, когда вы присаживаетесь на него. В правильных диванах подушки для сидения поддерживают человека под колени, либо у дивана может быть бортик под обивкой.

Наполнитель дивана должен быть прочным, иметь хорошую износостойкость, гипоаллергенный и экологичный. В моделях мягкой мебели высокой ценовой категории, как правило, чехол на молнии, поэтому проверить - из какого материала все-таки изготовлен наполнитель - довольно легко. Но в экономичных моделях такой проверки на месте не произойдет. Наполнитель может быть следующих видов:

- основа с металлическими пружинными блоками;

- основа, изготовленная из спрессованных слоев различных материалов;

- поролон или синтепон;

- наполнители на основе холлофайбера;

- латекс, который облагает высокой степенью эластичности;

- натуральные наполнители из морской травы или кокосового ореха;

- может быть диван с ортопедическим матрасом с механизмом трансформации аккордеон.

Последние 3 наполнителя встречаются в дорогих моделях мягкой мебели. 

Каркас мягкой мебели может быть изготовлен из натуральной древесины, из пород дорогого дерева для моделей класса люкс. Для моделей эконом класса используют хвойные породы дерева, они менее надежны и со временем могут разламываться, особенно при больших нагрузках. Также используют комбинацию брусьев и ДСП. Также широко стали распространены модели с каркасом из металла.
Просмотров (32)