Мебель в стиле барокко: королевская роскошь для вашей гостиной

05.02.2017
Несколько столетий назад плодовитая на таланты и новшества Италия подарила миру искусства свежее дыхание стиля барокко. До сих пор он без боя покоряет истинных эстетов своим богатым декором и насыщенной гаммой цветов. Именно барокко выбирают ценители изысканной роскоши для оформления интерьеров своих домов. Стены, потолок, пол, мягкая мебель - все должно быть оформлено с использованием характерных приемов художественной отделки.

Одним из основных средств придания интерьеру определенного стиля является меблировка. Говоря о барокко, следует отметить, что дизайн мебели здесь перекликается с особенностями архитектуры того же стилевого направления. Он отличается величественностью, обилием резных и фигурных элементов. В отличие от современного минимализма, который позволяет оформить небольшое помещение, барокко в узких рамках не живет.
Дизайн мебели в барочном стиле мгновенно покоряет своей многогранностью, сложностью, обилием ярких декоративных элементов и причудливых форм. На гостей такая меблировка производит неизгладимое впечатление.

Для полноценного оформления гостиной нужно подобрать пышный диван и пару уютных кресел с броской обивкой. Также не обойтись без богато украшенного кофейного столика и стеллажа, а может, небольшого шкафа.




Барокко в интерьере выглядит по-настоящему дорого, и оформление в этом стиле тоже обходится недешево. Для изготовления меблировки используются ценные породы древесины, включая мягкий орех и благородный дуб. Наружная отделка выполняется с помощью филенок с резьбой и инкрустациями из позолоты, слоновой кости, драгоценных камней. Приобрести такую обстановку позволяет не каждый магазин мебели, однако время и силы, затраченные на поиски, в результате полностью оправдаются.

Не менее выразительно смотрится барочная мебель и в других помещениях дома - от прихожей и до кухни. Во всех случаях главным остается особый колорит убранства помещений, его характер, пышность, граничащая с королевской вычурностью. Главное - почувствовать это настроение, и тогда интерьер получится самобытным и полным изысканности.
Просмотров (30)