Бескаркасная мебель – новый модный мебельный тренд

06.03.2017
Бескаркасная мебель, также называемая бин бег, способна быть украшением любого интерьера в современных стилях и вызвать восхищение у каждого. Конструкция этой невероятно удобной, функциональной мебели, предназначенной имнно для отдыха, выполнена в виде чехла, наполненного полистирольными гранулами.

Beanbag, в русской транскрипции Бин бэг, переводится как мешок с бобами. Создание таких кресел – идея итальянцев Гатти, Теодоро, Паолини, трудившихся в концерне Zanotta. Было это в 1969 году.

Имеющие вид груш мешки наполнили шариками в виде гранулированного пенопласта. Правда, в то время популярность таких кресел была не велика. Лишь после замены кожи тканью бескаркасные предметы мебели получили всеобщее признание.

Происхождение Бин бэга поясняется и иной версией. Его возникновение было исключительно случайным, а именно: работниками по изготовлению пенопласта были сложены отходы материала в сумки, одному из сотрудников захотелось отдохнуть, и он сел на одну из таких сумок. Такова история появления первого Бин бэга, по другой версии.

Бескаркасная мебель принимает анатомическую форму тела пользователя и распределяет нагрузки, что является ее уникальной особенностью. Бин бэг невероятно удобен как для сидения, так и лежания. Бескаркасные кресла имеют массу преимуществ – они легки, удобны, просто переносятся. Большие модели кресел весят 4-6 кг, модели поменьше – 2-3.

Отсутствие каркаса, а также твердых элементов является плюсом этой мебели, так как она обеспечивает полноценный отдых и удобна в транспортировке.
Наполнение из полистироловых шариков создает необходимую теплоизоляцию – сберегает тепло человека, при этом задерживая холод снизу. Бескаркасную мебель исключительно удобно использовать во время отдыха на улице. Мебель такого вида снабжается влагостойким чехлом, легко снимаемым, а гранулы сохраняют форму, не уязвимы водой, не подвержены гниению, такие предметы не боятся ни дождя, ни ненамеренно пролитой жидкости. Сам наполнитель бескаркасной мебели совершенно не аллергенен, может безопасно утилизироваться. Однако в случае потери конфигурации изделия, можно добавить шарики полистирола, подсыпав гранулы, и оно снова, как новенькое.

Съемные практичные чехлы позволяют менять расцветку и дизайн изделий хоть ежедневно. Бескаркасная мебель представлена не только креслами, но также множеством моделей кроватей, диванов, лежаков, пуфиков для ног, пуфиков для домашних питомцев.
Просмотров (29)