Мебель для гостиной

13.03.2017
Стремление сделать свое жилище красивым и уютным вполне понятно. Как приятно, после трудного рабочего дня, вернуться в дом, где нам тепло, спокойно, радостно и удобно. Кто-то самостоятельно разрабатывает дизайн своих комнат, кто-то обращается к профессионалам. И в том, и в другом случае возможны досадные ошибки в декорировании помещений.

Попытаемся разобраться в некоторых из них.

Итак: гостиная. Эта комната является основной в доме, где мы не только собираемся всей семьей, но и принимаем гостей. Если гостиная небольшая, не стоит использовать слишком темные оттенки цветов для обработки стен.
Это не только «утяжелит» пространство, но и сделает комнату зрительно меньше. Идеально, если стены будут пастельных, нейтральных тонов. Рисунок на стенах также не должен быть слишком броским. Если же светлые тона кажутся вам скучными, можно декорировать одну или же две стены более тёмным оттенком, или даже контрастным. Кстати, многие дизайнеры применяют такой прием, что бы визуально сузить либо вытянуть комнату, если в этом возникла необходимость.
Еще одна ошибка – это неправильная расстановка мебели в гостиной и ее чрезмерное количество. Даже очень красивый и удобный диван может вызывать не удовольствие, а раздражение, если на него все время натыкаться. То же касается и остальных предметов мебели. Иногда, в комнате с маленькой площадью трудно совместить красоту и удобство. Если перед вами встал такой выбор, то лучше выбирайте функциональность. Красивая, но неудобная и громоздкая мебель не даст вам в полной мере насладиться отдыхом, и может даже стать причиной проблем со здоровьем.

Спальня. Вот в этой комнате тёмные стены придутся кстати. И обязательны портьеры из плотной ткани, которые не пропускают свет. Сочетание темных стен и плотных штор может помочь вам спокойно уснуть не только ночью, но и днём, если это будет необходимо. И не вешайте в спальной комнате телевизор. Это лишняя энергетическая нагрузка, которая станет помехой для полноценного отдыха. Украсить стену напротив кровати можно картиной, которая вам по душе.
Лучше, если это будет пейзаж. Но выбирать, конечно, вам. Главное, что бы сюжет картины расслаблял и умиротворял именно вас.
Но, самая главная ошибка в декоре – это слепое следование моде в ущерб собственным желаниям. Прислушивайтесь к себе, и тогда ваш дом будет для вас самым милым, уютным и приветливым.
Просмотров (19)