Мебель для детской. Правила выбора вариантов

28.01.2015
Планировка детской комнаты – это чудесная возможность объединить все семейство. При подготовке проекта комнаты можно собраться всем членам семьи и проявить имеющийся творческий потенциал. Каждый сможет проявить оригинальность и изобретательность. Объединив родительский рационализм и детское воображение, можно добиться ошеломляющего результата.

Комната ребенка, не имеющая функциональных ограничений, может быть и парком развлечений, и операционной палатой, и студией, и учебным заведением, и приютом для кошечек или собачек, и клубом анонимных сладкоежек. Она будет меняться в соответствии с возрастом ребенка, его настроением и увлечениями. 

Главные требования к детской комнате – многофункциональность, качество и обширность. Все это можно организовать благодаря нынешнему разнообразию мебели. Трансформирующаяся мебель поможет сэкономить место в комнате, а светлые оттенки создадут светлую и здоровую обстановку.


Нужно учесть и тот факт, что детская, вместе со своим обладателем, пройдет, как минимум три временных этапа. Первый этап – младенческий. Он начинается с рождения малыша. В это время ему понадобится кроватка, пеленальный столик, столик для кормления, манеж, ходунок и прочее. 
Второй этап – дошкольный. Он проецируется в рамки от четырех до шести лет, или детсадовский период. В это время ребенок будет нуждаться в индивидуальном месте для своего развития. 

Третий – это школьные годы. Кровать нужно будет поменять, уменьшить игровую зону и присоединить место для учебы. 

Если у вас несколько детей, и все они живут в одной комнате, то нужно выделить личную территорию для каждого из них. Чаще всего пространство помещения не позволяет нам предоставить достаточно территории для ребенка. Вот тогда нам помогут двуярусные кровати или выдвижные столы и ящики. Различные зоны лучше выделить разными оттенками. Это касается и комодов или шкафов, которые обычно бывают общими для детей. Выделите каждому малышу полку определенного цвета. Так они будут чувствовать свою индивидуальность и легче делить зону. Также можно выбрать мебель, которая разделит комнату на отдельные секторы.

Убедитесь, что для малыша в комнате существуют самые благоприятные условия. Комната должна легко проветриваться, нагреваться и освещаться. Проверьте безопасность розеток, окон и техники. 

Вряд ли ваш ребенок будет бережно относиться к своей комнате. Поэтому обои лучше клеить моющиеся или можно вмонтировать доску для рисования прямо в стену. Вся мебель должна быть надежной и легко чиститься. 

Ответственно отнеситесь к цветовой гамме детской комнаты. Для создания теплой атмосферы можно использовать красные, оранжевые и желтые оттенки, а для холодной – грязно-зеленые, голубые, синие и серые. Для визуального увеличения используйте светлые и мягкие тона. 

У ребенка часто меняются интересы, поэтому нецелесообразно покупать много мебели в одном стиле. Мебель должна легко передвигаться с одного угла помещения к другому. 

Детская комната должна стать для ребенка самым родным, самым безопасным и самым любимым местом.
Просмотров (303)