Мебель для школьника

28.01.2015
Когда ребенок достигает школьного возраста, облик его комнаты то же претерпевает изменения. Это связано с необходимостью проведения длительного времени за выполнением домашнего задания. Для этого возникает потребность в рабочем уголке, основным элементом которого является письменный стол. Рекомендованный размер столешницы для учащегося начальных классов - 60*120 см, а когда ребенок достигает 11-12 лет, то следует приобрести стол со стандартным размером столешницы 70*140 см. 

Идеальным вариантом являются столы с возможностью регулировать высоту и наклонять рабочую поверхность. Это обеспечивает профилактику нарушения осанки и сколиоза. Такой стол еще и практичен, он прослужит вам не один год.

В комнате школьника необходимо наличие места для хранения учебных принадлежностей. Это могут быть выдвижные ящики, настенные полки, книжные шкафчики, или контейнеры.

Стремительно развивающиеся информационно-коммуникационные технологии привели к тому, что уже в начальной школе ребенку требуется компьютер, а, следовательно, возникает необходимость в компьютерном столе или дополнительном свободном месте на письменном столе. 





Очень важно подобрать правильное сиденье. Оно должно быть удобным, безопасным для здоровья и обеспечивать правильное формирование опорно-двигательного аппарата школьника. Лучше чтобы это был стул со спинкой и регулируемой высотой. При этом высота должна быть такой, чтобы школьник опирался на пол всей поверхностью стоп обеих ног.

Организация спального места зависит от возраста ребенка и от количества детей, проживающих в комнате. Если детей двое, то целесообразна установка двухъярусной кровати. На мебельном рынке большой выбор изделий, различающихся ценой, дизайном и функциональными характеристиками. 

Среди этого изобилия лучше всего приобрести кровать из массива дерева. Этот материал экологичен и безопасен, так как в, отличие от ДСП, не содержит синтетических токсичных смол. Самыми крепкими и надежными считаются изделия из дуба или бука, как бы ни прыгали на них дети, они прослужат много лет. При покупке лучше выбирать изделия с закругленными углами, с высоким бортом верхнего яруса, надежно оберегающим ребенка от падения. Расстояние между верхним и нижним ярусом должно составлять не менее 60 см, а верхнего яруса от потолка – не менее 65 см. 

Также нужно предусмотреть шкаф для одежды и вещей, связанных с индивидуальными интересами ребенка. Лучше всего в этом случае подойдет шкаф-купе, который не просто экономит пространство, но и является универсальным местом для хранения самых разных вещей. 

Безусловно, ребенок сам захочет обустроить свою комнату, а задачей родителей становится умелое руководство этим процессом и оптимизация использования пространства комнаты. Но при этом школьник должен иметь достаточно свободы, чтобы проявить свою фантазию.
Просмотров (730)