Кроватки для ребенка

02.02.2015
Этот предмет мебели является неотъемлемым атрибутом для любого ребенка. Поэтому к его выбору нужно отнестись максимально серьезно и ответственно.

Кроватки для ребенка нужно покупать либо в комплексе со всей остальной мебелью, либо отдельно. Раньше кровати приобретали для дошкольников и малышей, а подросткам брали такую же, как и для взрослых. Со временем представление о кроватках существенно изменилось, например, это может быть изделие, имеющее на верхнем ярусе спальное место, а внизу - шкаф или рабочий стол.

Сегодня все более популярными становятся двухъярусные кроватки, которые также не менее востребованы у семей, где только один ребенок. Внизу достаточно много пространства для игр и развлечений, но со временем у ребенка может появиться сестренка или братик, поэтому не придется покупать еще одну кровать.


Для таких случаев самой удобной является так называемая трансформирующаяся мебель - диван очень легко превратить в двухъярусную кроватку, а кроватку для маленьких детей в подростковую.

Очень удобными и интересными также являются диваны-кровати, а также кушетки вместе с диванами выкатного типа. Если кроватка слишком короткая, то ее длину можно увеличить за счет новой подушки. На такой мебели ребенок может спать вплоть до наступления подросткового возраста.

Сегодня очень часто кроватку для малышей ставят в спальной комнате рядом с родителями. Но иногда нужно ребенка поселить в отдельной комнате, поэтому не стоит забывать об организации удобного ложа также и для мамы.

Кроватки для новорождённый производят обычно с деревянными безопасными боковинами и завышенными бортиками. Самые лучшие материалы для такого предмета мебели - это клееная фанера, дерево плита и матрас с наполнителем натурального происхождения. Самыми последними и популярными вариантами являются водоросли и кокосовая стружка.

Что касается размеров кроваток для малышей, то они должны быть длиной как минимум 190 сантиметров и более 90 сантиметров ширины. Важно обратить на материал, из которого они изготовлены, и желательно брать варианты только из натуральных материалов, например, древесины сосны или ольхи. Также не будет лишним удостовериться в наличии сертификата качества детской кровати и убедиться, что в ней полностью отсутствует формальдегид.

Всем известно, что на верхнем ярусе двухуровневых кроваток детки любят играть больше всего, поэтому нужно обеспечить им максимальную безопасность. В процессе выбора нужно обратить внимание на высоту бортиков и прочность поручней. Для детей особо противопоказано наличие в мебели острых углов. Современные кровати оснащаются скрытыми ящиками, в которые можно складывать постельное белье.
Просмотров (319)