Необычные кровати

28.08.2016
Порой очень сложно выбрать кровать, которая служила бы незаменимым местом отдыха на протяжении многих лет. Говорят, даже в расположении Людовика XIV располагалось 413 кровати. Возможно, ему тоже было трудно сделать выбор в пользу одной конкретной модели. Современная мебель в своём разнообразии также усложняет решение этого вопроса. На примере новых моделей можно сказать, что кровать для человека уже перестала быть просто местом для отдыха. Сейчас появляются такие модели, смотря на которые не с первого раза можно догадаться, что они на самом деле из себя представляют. Хорошая дизайнерская работа станет не только удобным местом для отдыха, но и украсит интерьер.

Немецкий дизайнер разработал кровать, которая называется «Личное облако». Обусловил он это тем, что на ней можно испытать чувство полета на облаке. За основу этого предмета интерьера была выбрана кровать-качалка, но большего размера. Амплитуда движения достигает 40 см. Эта кровать создает ощущение полёта на облаке или морской волне. Чтобы превратить изделие в обычную кровать, достаточно поставить подпорки, и она станет неподвижной.

Сейчас в условиях жизни мегаполиса всё больше хочется оказаться где-то на природе. Так как добираться до неё из большого города далеко, то можно устроить небольшой живой уголок у себя дома. Для этого есть кровать, у которой по углам располагаются искусственные деревья. Чаще всего они изготавливаются из металла или древесины.

Подвесная кровать стала уже привычным зрелищем. Поэтому дизайнеры вышли на новый уровень и сделали кровать, которая буквально застывает в воздухе. Она располагается на высоте 40 см от пола. Такой эффект получается благодаря магнитам, которые крепятся как на пол, так и на кровать. При этом магнитная сила способна выдержать не только вес кровати, но и нескольких человек. Такое чудо стоит соответствующих денег. К тому же есть ряд предосторожностей. Например, если у вас металлический пирсинг, то на ней будет не очень уютно находиться.

Ряд необычных кроватей может ещё дополнить модель из Новой Зеландии. Дизайнеры решили сделать её максимально приближенной к природной среде, поэтому выполнили изделие в виде лодки с использованием натуральных материалов: бамбука, шерсти и латекса.

Чтобы кровать в спальне смотрелась оригинально, не обязательно покупать изделие причудливой формы. Сегодня существуют кожаные, круглые и даже потайные кровати, которые также выглядят необычно.
Просмотров (111)