Изготовление мебели из ДСП

18.09.2016
Древесно стружечная плита является одним из наиболее распространенным материалом для производства мебели. По мере своего применения, она универсальна, так как ее используют дли изготовления как бюджетных вариантов, так и довольно дорогих предметов мебели. ДСП является листовым композитным материалом, который довольно легко обрабатывается, и которому очень легко придать практически любую форму. Именно эти условия и обеспечивают ее столь широкое применение в производстве мебели, так как плите можно придать любые требуемые размеры и свойства. Процесс изготовления этого материала основан на горячем прессовании частиц дерева, которые состоят преимущественно из стружки, она смешивается связующими элементами неминерального происхождения и некоторых добавок, в процессе чего получается плотния и надежна плита.

Данные материал используется уже около семидесяти лет и за все время своего существования претерпел много изменений и улучшений. Изначально он предназначался для временной мебели людям во время войны, так как ни кто и не мог предположить, что мебель из опилок так хорошо пойдет в распространение, особенно на территориях стран СНГ. Здесь нет ничего удивительного, так как это один из самых дешевых способов, который, тем более, использует переработанное вторичное сырье, что сейчас очень ценится различными экологическими службами. 

Стоит понимать, что для производства можно подобрать плиту различной толщины, так что она будет обладать достаточными свойствами прочности и надежности, чтобы служить для запланированных целей. Скрепление мебели происходит преимущественно с помощью клея, так как мало какие крепежные элементы могут удержаться на такой мебели, потому как опилки и смолы ни как не удерживают ни гвозди, ни шурупы.

Просмотров (53)