Выбор мебельной фурнитуры

02.03.2017
Находясь дома или на работе, человек хочет чувствовать себя легко и непринужденно. Дом должен обеспечивать комфорт и безопасность. А если в квартире креативная обстановка, нет ничего того, что могло бы мешать отдыху, то приходить в такой дом приятно вдвойне.

Это же касается обстановки помещений офисов, где сотрудников ничего не отвлекает от рабочего процесса. Ощущение пространства может быть кардинально изменено даже какой-то мелочью, интерьерным элементом, одним дизайнерским элементом. Даже если речь идет о такой простой вещи, как мебельная ручка, то она может являться частью гармоничной единой композиции окружающих предметов, либо быть контрастным элементом на общем фоне. Стоит учитывать и практичность изделий: ручка должна быть удобной в пользовании, хорошо лежать в руке, без труда поддаваться очистке.

Покупателям предлагаются дверные и мебельные ручки различных расцветок, форм, стилей оформления, предназначения, изготовленных из различных материалов. Одной из крупнейших производителей фурнитуры мебели является концерн Hafele. Изделия, ручки и комплектующие, представлены огромным разнообразием. Покупателям предлагается ассортимент врезных ручек, реллингов, дуг, скоб, планочных, кнопочных и прочих разновидностей. Мебель может быть новой и укомплектовываться с нуля, или же быть старой и реставрироваться – можно купить мебельную фурнитуру высочайшего качества, соответствующую вашему вкусу. При выборе деталей, необходимо обращать внимание не только на их цвет и форму, необходимо сперва ознакомиться с остальными характеристиками изделий, в значительной степени отвечающими за их долговечность. Прежде всего, рекомендуется акцентировать внимание на материале, использованного для производства ручки.

Кроме того, нужно помнить об особенностях помещения. Речь идет о влажности, условиях климата и прочих факторах, способных спровоцировать деформацию элементов. Наиболее уязвимый материал – это, конечно, дерево, однако ручки из металла и пластмассы также могут плохо переносить воздействие температуры и влаги. Кроме того, критерием выбора изделия может быть предполагаемая нагрузка на дверь, степень частоты ее использования. Если конструкция ручки предусматривает наличие дополнительного защелкивающего механизма, в процессе монтажа стоит обдумать возможность возникновения проблем в дальнейшем при открывании и закрывании. Фурнитура Hafele – идеальное решение для воплощения задуманных целей, поскольку, прежде всего, ценит потребности потребителя, изготавливается с применением инновационных технологий, направленных на продуманное использование пространства и экономию драгоценного времени и нервов. Безусловно, важный критерий – доступная цена при соответствующем высоком качестве! 
Просмотров (13)