Модули Joomla
Статьи

Удаление грязи и пятен с искусственной кожи

Главным этапом ухода за обивкой мягкой мебели, изготовленной из искусственной кожи, есть обычное протирание. Делают это с помощью ткани помягче или губки, которую смачивают в легком растворе мыла или деликатного средства для стирки. Температура воды должна быть не больше 35 градусов. И очень важно при этом не намочить изнанку такой обивки.

После удаления пятен необходимо чистой губкой вытереть остатки моющего раствора, а с помощью хлопчатобумажной ткани избавиться от излишка влаги. Слегка похлопайте по месту бывшего загрязнения, таким образом, просушив его.

Обычную пыль и загрязнения удаляют так же с помощью теплой воды с добавлением моющего средства. Если с проблемой не удается избавиться водой можно воспользоваться 40 % раствором с водой этилового или нашатырного спирта. В случае если на обивке у вас застарелое пятно можно применить очиститель, предусмотренный для натуральной кожи. Он подходить для удаления пятен органического происхождения. При этом стоит строго придерживаться рекомендаций по применению.

Пятна способны проникать в структуру искусственной кожи, поэтому их стоит удалять максимально быстро. Ни в коем случае нельзя отскабливать засохшие пятна, велик шанс повредить поверхность обивки. Так же не стоит сильно тереть искусственную кожу.


Если у вас на обивке имеются декоративные элементы их необходимо прикрыть перед нанесением моющего средства. Так же перед тем как применять мыльный раствор или очиститель необходимо попробовать сначала нанести его на незаметный участок искусственной кожи. Не стоит наносить чистящее средство непосредственно на пятно, нанесите его сначала на тряпочку или губку.

Не стоит при очистке обивки применять одновременно различные чистящие компоненты. Приготовленный раствор нужно наносить в небольших количествах от края пятна в сторону его центра. Такой метод позволит избежать разводов.

Следует помнить, что агрессивные моющие и чистящие средства могут повредить обивку, ведь искусственная кожа очень деликатна. Не пользуйтесь пятновыводителями с компонентами нефтепродуктов, различными отбеливателями, абразивами, и другими подобными химическими компонентами.

Такую экокожу желательно обрабатывать специальными водоотталкивающими средствами, разработанными для натуральной кожи. Такой прием значительно увеличит срок эксплуатации вашей мебели. По уходу за такой кожей так же рекомендуют использовать средства по уходу за изделиями из натуральной кожи.

Специальные пропитки более уместно применять на светлых тонах обивки. А приобрести весь спектр нужных для ухода средств в магазинах, которые продают кожгалантерею и изделия из натуральной кожи. Если вы хотите сохранить красоту своей мебели с обивкой из искусственной кожи пятна и пыл нужно удалять вовремя и правильно

Адреса магазинов

Адрес: г. Санкт-Петербург, Ленинский пр, 160, БЦ "Меридиан".
 

Мы в соц сетях: