Модули Joomla
Статьи

Выбирая мебель для дома, очень часто покупатели задумываются о том, как выбрать хорошую качественную мебель с гарантией длительного срока эксплуатации. Если внутренности шкафов интересны, чаще всего, своей функциональностью и вместительностью, то фасады необходимы именно из качественного материала, легкого в уходе.

Мебельные фасады из МДФ один из видов материала, используемого в производстве мебели. Что из себя представляют? Сам по себе материал - это прессованная доска, волокна которой соединены натуральным клеем лигнином, по желанию заказчика может быть как крашенной, так и обклеенной пленкой. 

В процессе обработки заказа, из пласта плиты МДФ делается заготовка. Учитывая пожелания заказчика, его обрезают до необходимого размера и фрезеруют. А после, если была выбрана пленочная обработка, с помощью вакуума на поверхность наносят пленку ПВХ с помощью клея на водной основе. Такая поверхность становится водонепроницаемой, легко переносит перепад температур и не прихотлива в уборке. За счет не дорогих материалов, используемых в производстве, подобные фасады можно считать эконом вариантом, но хорошего качества.

Крашеные фасады из МДФ по стоимости своего производства горазда дороже, соответственно, и цена исходного продукта так же выше. Но если вы можете позволить себе потратить на мебель чуть больше денег, выберите окрашенный фасад – не пожалеете. 

Во время его производства плита МДФ проходит девять процессов, которые впоследствии превращают материал в водонепроницаемый и износостойкий фасад, гарантия службы которого в разы выше, чем пленочного. В этом процессе, кроме нескольких шлифовок, используют грунтовку и порозаполнитель, что однозначно укрепляет саму плиту. После нанесения краски, её обрабатывают лаком и полируют поверхность. 

Если вы еще колеблетесь в выборе мебели, то характеристики, которыми обладают МДФ-фасады, должны вам понравится. Ведь качественная обработка однозначно гарантирует длительный срок эксплуатации. Выбирая мебель на кухню или в ванную, не забывайте, что легкость в перенесении перепада температур и водостойкость – это основной конек таких фасадов.

Плюсы подобных фасадов:

1. Отличная влаго - и пароустойчивость.
2. Хорошо переносит перепады температур.
3. Прекрасно выглядит, даже после длительного использования.
4. Сохраняет свои размеры и свойства при длительном контакте с влажным воздухом.

Адреса магазинов

Адрес: г. Санкт-Петербург, Ленинский пр, 160, БЦ "Меридиан".
 

Мы в соц сетях: