Статьи

При современном довольно широком ассортименте мебели фурнитура служит тем что делает каждый предмет мебели оригинальным и выразительным. Не будет секретом и то что фурнитурой и ее безошибочным выбором обуславливается не только функциональность, но и качество мебели.
К числу фурнитуры для предметов мебели относят запорные устройства, ручки, механизмы для открывания створок, которые определяют систему их открытия, устройства для фиксации створок.

Разновидности фурнитуры

Название «фурнитура» имеет корни из Франции, «fourniture» с французского означает «снабжать», «доставлять». По сути фурнитура это дополнительный элемент в производстве. Но когда рассматривать конкретно фурнитуру для предметов мебели, то без сомнения можно определить что она осуществляет одну из важнейших и ключевых функций, а не служит дополнительным ресурсом. Разделяют ее на фурнитуру для креплений и лицевую. Лицевая включает в себя такие детали как ручки, опоры (ножки), замочки, а крепежная – шарниры, петли, скобки, уголки, стяжки.
Спрос всегда порождает предложение, это касается не только предметов мебели, но и фурнитуры. В нынешнее время непрерывно усовершенствуется не только мебель, но и разновидности фурнитуры. Он не только расширяется, но и стремительно обновляется за счет новинок, которые способны обеспечить различные потребности покупателей. Сегодня вместе с довольно распространенными видами фурнитуры (петлями, ручками) не меньшим спросом начали пользоваться доводчики, газовые лифты, демпферы.
Фурнитурой определяется внешний вид предметов мебели, но модернизированная фурнитура обеспечивает еще и комфортабельное, более рациональное использование мебели. Для того чтобы получить от фурнитуры надежность, удобство и эстетику важно знать как верно ее выбрать. В расчет всегда нужно брать и стиль фурнитуры, которая будет создавать весь внешний вид мебели, важно так же учитывать ее концепцию, качество и основные свойства.
В мебельной индустрии в основном используют качественную фурнитуру из разных сплавов. Например, для изготовления стяжек все чаще применяют силумин (алюминий) и «евровинт» (стяжка с помощью шурупов).
Так же детальное внимание нужно уделить выбору петель. Четырехшарнирные петли сегодня самые популярные. Они по праву считаются прочными и наилучшими среди петель. Из испытаний таких петель стало известно что они имеют устойчивость к провисанию и способны перенести около 40 тис. циклов (суммарное число закрываний и открываний).
Так же важным элементом фурнитуры для предметов мебели выступают направляющие для ящиков. Направляющие разнятся принципом работы, дизайном и издаваемым шумом. Их делят на шариковые и роликовые. Шариковые в сущности беззвучны и передвигаются очень плавно, но при использовании роликовых вы получите негромкий типичный звук и маленький люфт. Направляющие дополнительно разделяют на частичнооткатные и с полным откатом. У таких направляющих так же есть свои особенности при эксплуатации. Например, с частичным откатом направляющие заклинивают реже чем полнооткатные. Но на сегодняшний день все чаще при изготовлении качественных предметов мебели применяют направляющие скрытые. Они отличаются надежностью, бесшумными и плавными движениями.
В современном мире актуален вопрос экономии места и это касается не только наших кухонь, но и офисов. Тут уместными будут металбоксы (метабоксы). Это довольно популярные на сегодня боковые стороны ящиков. В их состав входят две опорные направляющие, что располагаются справа и слева, и пара направляющих, которые служат стенками ящика. Подобная мебель пользуется большой популярностью, особенно это касается углов, они часто остаются пустыми и не только портят весь вид, но и не приносят пользы. Металбоксы делают подобные места более практичными.

Бюджетная фурнитура

К ряду бюджетной фурнитуры относятся держатели полок. Это довольно распространенная фурнитура для использования которой достаточно всего лишь хорошо зафиксировать держатель на несущей стенке изделия. В эту категорию входят так же ручки для мебели. Умело подобранные ручки создают новый вид не только мебели, но и комнате целиком. Но в использовании ручек есть один большой недостаток – они быстро приходят в негодность и ломаются. Но этот вопрос легко решить, ведь сегодня у вас есть возможность выбрать среди огромного ассортимента ручек для мебели именно тот дизайн который нужен вам, причем по небольшой цене.
В мебельных решениях все чаще можно встретить открывающиеся вверх дверцы. На них для функционирования применяют пружинные кронштейны. Взяв во внимание все выше сказанное, смело можно сделать вывод о том что фурнитура для предметов мебели не только отвечает за всестороннее применение предметов мебели, но и создает завершенный образ в интерьере помещения.
Нужно помнить что выбранная фурнитура должна по всем параметрам подходить вашей мебели и быть не только функциональной, но и поддерживать цветовую гамму мебели. Только так выбранная фурнитура будет хорошо смотреться. Учитывая все аспекты важно так же особо внимательно рассматривать качество фурнитуры ее функциональные возможности, так как эти факторы непосредственно влияют на срок эксплуатации мебели. Опираясь на все вышеприведенные критерии можно без колебаний выбрать необходимую вам фурнитуру для мебели.

Адреса магазинов

Адрес: ул. Морской Пехоты 14. С 10-19 с пн-сб.
 

Мы в соц сетях: